当前位置:首页 > 劳资关系

非员工原因停工停产,怎么发工资


非因劳动者原因造成单位停工、停产,要不要付工资给劳动者?怎么付?

工资支付暂行规定》是劳动部在1994年12月6日发布的通知,自一九九五年一月一日起执行,其中第十二条 非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准;若劳动者没有提供正常劳动,应按国家有关规定办理。《浙江省企业工资支付管理办法》是为加强对企业工资支付行为的监督管理,保护劳动者取得劳动报酬的权利,根据《中华人民共和国劳动法》和其他有关法律、法规,结合浙江省的实际而制定的办法,2002年10月1日起施行。其中第十八条 非因劳动者原因造成停工、停产、歇业,时间在一个工资支付周期内的,企业应当按照国家规定或者劳动合同约定的工资标准支付工资;停工、停产、歇业时间超过一个工资支付周期,劳动者提供了正常劳动的,企业应当按照不低于当地人民政府确定的最低工资标准支付工资。


友情链接: 杭州房产律师   杭州公司企业律师   杭州婚姻家庭律师   杭州离婚律师   浙江省司法厅   杭州市司法局   杭州市律师协会  



 
 
   律师在线咨询        
 
律师电话咨询
189-5713-7270